Olá pessoal, tudo bem com vocês?! E depois de comer um bolinho de
cenoura com calda de chocolate e tomar um suquinho de acerola, já me sinto bem
reforçada para fazer um post sobre receitinhas!! haha
E hoje vim trazer mais três receitinhas deliciosas feitas com maracujá,
uma fruta bem azeda mas com um sabor inconfundível!
Se você quer aprender, vem comigo!
|Foto: M de Mulher
|
Não poderia faltar uma receitinha de brigadeiro, que amamos...
E essa receitinha é bem fácil de fazer, não é aquele bicho de sete
cabeças não, posso te garantir! rsrs siga o passo a passo
Ingrediente:
2 latas
de leite condensado
1/2 xícara
(chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres
(sopa) de manteiga
1/2 lata
de creme de leite
polpa
de maracujá para decora
chocolate branco em lascas
para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a
manteiga.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até começar a soltar do
fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de
chocolate branco.
Sabemos que o chocolate com o maracujá fazem uma
combinação perfeita, e que tal uma torta de maracujá com chocolate ?! Sim,
perdemos a cabeça!!. rsrs
Siga o passo a passo...
Ingredientes:
200 gramas
de biscoito de maisena
100 gramas
de manteiga
1 envelope
de gelatina incolor em pó sem sabor
5 colheres
(sopa) de Água
1 lata
de leite condensado
1 1/2 xícara
(chá) de suco de maracujá
3 clara
de ovo em neve
1/2 xícara
(chá) de chocolate ao leite picado
150 gramas
de chocolate meio amargo
1 lata
de creme de leite
Flores de maracujá | Foto: Divulgação
|
Se você gosta de inovar nos cardápios em bufê de
casamentos e aniversários, ou outro evento que seja, aposte nessas flores de
maracujá, bem delicadas, saborosas e irresistíveis...
Siga o passo a passo no link ai em cima!
Ingredientes:
Creme de maracujá
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar granulado (160 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
6 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20 g)
Massa folhada
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300 g)
Manteiga para untar
Cortador de biscoitos no formato de flor (7,5 cm de diâmetro)
Montagem
Açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar granulado (160 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
6 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20 g)
Massa folhada
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300 g)
Manteiga para untar
Cortador de biscoitos no formato de flor (7,5 cm de diâmetro)
Montagem
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela, adicione a água e o açúcar granulado e misture os ingredientes. Leve em fogo médio até formar uma calda fina. Reserve até amornar. Adicione o leite e reserve. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem. Acrescente essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo com um plástico filme para não formar uma película. Deixe esfriar para rechear as flores de massa folhada.
Massa folhada
Desenrole a massa folhada sobre a bancada e, com o cortador, corte 15 flores. Coloque cada flor em uma forma para cupcakes e empurre-as cuidadosamente até encostar a massa no fundo. Arrume as pétalas cuidadosamente e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes. Asse em forno preaquecido em 200°C por 5 a 7 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Coloque as flores em uma assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Com o auxílio de uma colher, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em seguida.
Para mais detalhes, clique nos nomes de cada receita, em cima! Eai
gostou?! comenta ai em baixo, um grande beijo!!
Em uma panela, adicione a água e o açúcar granulado e misture os ingredientes. Leve em fogo médio até formar uma calda fina. Reserve até amornar. Adicione o leite e reserve. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem. Acrescente essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo com um plástico filme para não formar uma película. Deixe esfriar para rechear as flores de massa folhada.
Massa folhada
Desenrole a massa folhada sobre a bancada e, com o cortador, corte 15 flores. Coloque cada flor em uma forma para cupcakes e empurre-as cuidadosamente até encostar a massa no fundo. Arrume as pétalas cuidadosamente e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes. Asse em forno preaquecido em 200°C por 5 a 7 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Coloque as flores em uma assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Com o auxílio de uma colher, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em seguida.
1 comentários
O pessoal aqui em casa adora maracujá, anotei as receitas e vou praticar assim que der.
ResponderExcluir